电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 政策法规

我国将实施"中小学教师国家级培训计划"

http://www.ahedu.cn     2010-07-02 09:28:48 字号:T | T

      据教育部网站消息,教育部近日发布了《教育部财政部关于实施“中小学教师国家级培训计划”的通知》,决定从2010年起实施“中小学教师国家级培训计划”。该计划旨在培养一批“种子”教师,使他们在推进素质教育和教师培训方面发挥骨干示范作用。
 

  通知指出,实施“国培计划”,是为了培训一批“种子” 教师,使他们在推进素质教育和教师培训方面发挥骨干示范作用。 该计划包括“中小学教师示范性培训项目”和“中西部农村骨干教师培训项目”两项内容。

  其中“中小学教师示范性培训项目”主要包括中小学骨干教师培训,中小学教师远程培训,班主任教师培训,中小学紧缺薄弱学科教师培训等示范性项目。

  而“中西部农村骨干教师培训项目”主要包括农村中小学教师置换脱产研修、农村中小学教师短期集中培训、农村中小学教师远程培训。

  通知要求各相关部门做好培训项目的督促检查,建立规范的培训经费管理制度,各地要加强对教师培训资金的管理,严格执行经费管理办法,强化财务管理和审计监督。要按照政府信息公开的有关规定向社会公开培训资金使用管理情况,接受监察、审计部门和社会的监督。严肃查处套取培训资金等违法违纪行为。加强教师培训监督管理,禁止乱办班、乱收费等损害教师合法权益的行为。
(转自:光明网)

发布:lw审核:lw 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: