电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 政策法规

教育部关于做好学生军训安全工作的紧急通知

http://www.ahedu.cn     2010-08-11 09:31:08 字号:T | T

教育部关于做好学生军训安全工作的紧急通知 

教电[2010]293号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

  暑期以来,一些地方和学校陆续举办了中学生军训活动。由于今年全国部分地区持续高温,或因多雨而致洪涝灾害,给军训活动带来诸多安全隐患。为做好学生军训安全工作,预防各类事故的发生,确保学生安全健康,现紧急通知如下:

  一、加强领导,明确责任。各地教育部门和学校要认真履行安全工作责任,对暑期学生军训工作认真进行一次排查,清除各类安全隐患,确保学生安全。

  二、把学生健康放在第一位。组织开展军训活动,要切实做好事故防范工作。针对当前一些地方高温、暴雨天气及洪涝灾害等,要及时调整军训活动计划,酌情调整军训时间、科目、训练强度,采取必要的防暑、防灾措施,科学施训、劳逸结合。

  三、合理安排新学期高校和高中军训工作。高校和高级中学要根据当地气候条件,从各地各校实际出发,确定军训的时间。

  四、切实加强各类夏令营活动的指导。暑期,社会各方面组织了多种形式的夏令营活动。各地教育部门要加强指导,坚持公益性原则,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。要从学生德智体全面发展出发,配合有关部门加强对夏令营活动的引导和监管。

 

中华人民共和国教育部

二〇一〇年八月六日

发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: