电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 政策法规

教育部:“入园难”有望在一两年内明显缓解

http://www.ahedu.cn     2011-08-03 08:37:20 字号:T | T

       中新网8月1日电 据教育部网站消息,国家教育体制改革领导小组办公室负责人今日表示,一年来,全国各地新增财政投入1000亿以上,新建和改扩建幼儿园7万多所,新增学位500多万个,“入园难”、“入园贵”问题有望在一两年内明显缓解。

  去年7月13日,党中央、国务院召开了新世纪第一次全国教育工作会议,颁布了国家中长期教育改革和发展规划纲要,在实施一周年之际,国家教育体制改革领导小组办公室负责人回答了记者的提问。

  记者问:近年来,“入园难”、“入园贵”问题在一些地方比较突出,教育规划纲要落实中对此有什么举措?

  该负责人表示,“入园难”、“入园贵”是由多种因素造成的,其中最直接的原因,是学前教育资源不足,主要存在于部分城市和乡村。

  他介绍,为尽快缓解这一突出问题,国务院于2010年11月出台了《关于当前发展学前教育的若干意见》,要求将大力发展学前教育作为贯彻落实教育规划纲要的突破口,提出了多种形式扩大学前教育资源、加强学前教育规范管理、提高科学保教水平等10条举措,并要求各地以县为单位,编制学前教育三年行动计划,确定发展目标,规划建设项目,安排专门资金,尽快启动实施。

  他说,从目前汇总情况看,全国各地新增财政投入1000亿以上,新建和改扩建幼儿园7万多所,新增学位500多万个,学前教育有望在短时间内实现跨越式发展,“入园难”、“入园贵”问题有望在一两年内明显缓解。

中国新闻网
发布:lw审核:lw 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: