电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 政策法规

教育部:遇恶劣天气学校可调整时间或停课

http://www.ahedu.cn     2010-06-09 09:04:03 字号:T | T

        随着全国各地相继进入汛期,6月7日,教育部提出:各地各校要建立24小时值班制度,遇恶劣天气,可适当调整上放学时间或采取停课措施,以确保学生安全。

  日前,教育部下发通知,要求各地教育行政部门和各级各类学校切实做好汛期学校安全工作,以防止今年多发突发的暴雨洪涝灾害。通知要求,各地各校要高度重视汛期时的学校安全工作,及时启动洪水灾害应急预案,解决防汛备汛中出现的问题;进入汛期后,应迅速启动相应等级的应急预案。

  通知指出,各地各校要在校舍安全普查的基础上对学校进行一次全面清查,重点做好学生区域校舍安全的检查,及时消除各类安全隐患。通知还强调,各地各校应完善应急措施和应急值守制度,逐级落实防灾责任制。(转自:光明网 记者:原春琳)

发布:lw审核:lw 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: