电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 政策法规

国务院关于修改个人所得税法实施条例的决定

http://www.ahedu.cn     2008-02-22 16:16:01 字号:T | T

中华人民共和国国务院令
第519号

    现公布《国务院关于修改〈中华人民共和国个人所得税法实施条例〉的决定》,自2008年3月1日起施行。    

                                                 总 理  温家宝

                                                   二○○八年二月十八日


国务院关于修改《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的决定

    国务院决定对《中华人民共和国个人所得税法实施条例》做如下修改:

    一、第十条修改为:“个人所得的形式,包括现金、实物、有价证券和其他形式的经济利益。所得为实物的,应当按照取得的凭证上所注明的价格计算应纳税所得额;无凭证的实物或者凭证上所注明的价格明显偏低的,参照市场价格核定应纳税所得额。所得为有价证券的,根据票面价格和市场价格核定应纳税所得额。所得为其他形式的经济利益的,参照市场价格核定应纳税所得额。”

    二、第十八条修改为:“税法第六条第一款第三项所说的每一纳税年度的收入总额,是指纳税义务人按照承包经营、承租经营合同规定分得的经营利润和工资、薪金性质的所得;所说的减除必要费用,是指按月减除2000元。”

    三、第二十七条修改为:“税法第六条第三款所说的附加减除费用,是指每月在减除2000元费用的基础上,再减除本条例第二十九条规定数额的费用。”

    四、第二十八条第四项修改为:“国务院财政、税务主管部门确定的其他人员。”

    五、第二十九条修改为:“税法第六条第三款所说的附加减除费用标准为2800元。”

    六、第四十条修改为:“税法第九条第二款所说的特定行业,是指采掘业、远洋运输业、远洋捕捞业以及国务院财政、税务主管部门确定的其他行业。”

    七、删除第四十八条。

    此外,对条文的顺序做了相应调整,对个别文字做了修改。

    本决定自2008年3月1日起施行。

    《中华人民共和国个人所得税法实施条例》根据本决定做相应的修改,重新公布。

 

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: