电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

美经济低迷高校抢中国学生 留美人数走高

http://www.ahedu.cn     2008-10-07 08:23:02 字号:T | T
    中新网10月2日电据美国《明报》报道,目前正值中国留学生申请赴美留学的高峰期,纽约华尔街却接连爆发金融地震,但纽约华人社区的留学专业人士却对今年的业务前景保持乐观,预测2009年来纽约留学的中国学生不仅不会减少,并且会因美国经济低迷而超过上一年。

  纽约各高校2009年招生工作正在如火如荼地进行,对于中国留学生的招生大战也各显神通,有的到中国去开招生说明会,有的在学费方面实施优惠政策。但是,美国的经济持续低迷,华尔街的金融地震一波接一波,有人对今年中国赴美留学生的数量表示担忧。但是纽约的华人留学中介从业者对此表示乐观,认为美国经济走低不仅不会对中国留学生造成太大影响。

  位于法拉盛罗斯福大道上的“美华留学”经理朱挺表示,2009年的中国赴美留学人数将继续增长,他对公司的业务前景看好。朱挺说,人民币兑美元汇率上升,使留学成本降低,是中国留学生赴美的动力之一。而且目前美国经济低迷,而根据市场规律,3、4年后很可能会迎来经济复苏期,中国学生也会看到这一点,在经济低迷时入学,复苏时刚好找工作,是一个可预期的乐观前景。此外,也是由于经济原因,今年美国大学对自费留学生一定持更欢迎的态度,签证政策也会放宽,这些都会促进中国学生来美留学。

  朱挺未透露他所在的公司历年办理留学的业务情况,但是他预测2009年成功办理留学的人数将比上一年有10%的增长。据美国研究生(Q吧) 院理事会主持的一项调查结果显示,中国留学生连续三年保持增长,居各国留学生首位。与此同时,国际留学生赴美的人数逐步减少,中国学生已经成为全美各高校重点争取的对象。

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: