电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

高校扩招紧缩 留学提前迎来高三咨询热

http://www.ahedu.cn     2008-10-17 08:02:04 字号:T | T
    “金九银十”向来是形容本科生向海外递交硕士的月份,那么对于明年毕业的高三生家长来说又是如何?记者近期走访了浙江省第一家留学预科学院楷博新通,据黄校长介绍“最近,来学院咨询09年预科课程的家长,比前期多了一倍。”为什么产生这样的原因,就黄校长介绍主要有三点:

  高校扩招紧缩,让家长把眼光投向海外

  近期,教育部首次发布高校扩招紧缩方案,明年高校的扩招幅度不得超过4%,虽然“扩招”背后已引发了一系列的问题,但还是有不计其数的学生为进名校而争得“头破血流”,希望真得“名校扩招“的一个名额,但又有多少学生能顺利到心仪的大学继续深造?如今高校扩招政策的紧缩,学生们将面临更大的挑战及竞争。学校录取人数削减,意味着有更多学生被拒之门外。其中一定不乏成绩优异而在考试时发挥失常的学生;也许还有仅仅不适合国内“应试教育”的学生,于是众多的高三生家长提前开始了留学的咨询准备,黄院长也建议,学生越早开始准备,留学的成功性越大。

  就业压力增大,有工作经验的海归更有竞争优势

 

  英才网联今年8月对1000多名2008届毕业生进行就业调查,其中有78.2%的人还在找工作,除了继续深造,仅有12.1%的学生成功就业。也就是说,2008届毕业生中,有近八成是没有工作的。由此看出,09年大学生就业形势将迎来更大挑战。大学生的就业难度地一再上升,也使得许多家长考虑让孩子继续深造。据黄校长介绍,相对于国内的学生,有工作经验的海归更有竞争优势。“除了语言优势以外,学习和自理能力方面,海归往往比国内学生更独立。”

 

  放弃国内高考直接出国的势头,开始越来越旺

 

  面对高考激烈而残酷的竞争压力,更有不少家长选择放弃国内高考直接去国外留学,这也是最近从楷博新通预科学院的咨询中发现的新情况。据新通留学的多年的汇总数字显示,近几年来有越来越多的家长与学生在取得高三毕业的文凭后就开始办理直接出国,究其原因:第一,避免高考压力;第二,提前办理有助申请成功;第三,大部分海外院校更关注学生平时成绩。

  澳洲成为浙江家长最关注的国家

  有资料显示,无论是留学还是移民,浙江的家长都把澳洲作为他们的重要选择。据新通留学介绍,07-08年度,留学中心接到的澳洲咨询比去年同期有15%的增长。而自学院推出2009年2月针对高三生的澳洲班开始招生以来,据学院统计,已有众多的高三生家长打来电话咨询具体事项,据黄院长介绍,该课程的优势就是可以让学生提前半年完成预科学业,并有优先权进入与北大、清华齐名的澳洲国立大学、阿德雷德大学等七所澳洲名校。如果家长感兴趣,可以直接电话预约及咨询:0571-87902121,也可以登录www.igo.cn查询。(陈芳圆)



                                                              据浙江在线

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: