电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

新加坡赛思教育集团代理国外院校课程被停

http://www.ahedu.cn     2008-10-22 07:59:50 字号:T | T

    据了解,新加坡赛思教育集团(Shines Education Pte Ltd)近日被新加坡教育部要求停止代理美国北弗吉尼亚大学(UNVA)的本科和硕士课程。

  根据新加坡教育部提供的信息,由于代理资格被取消,新加坡赛思教育集团不能再为这两类课程招收新生,也不能继续为此课程开展任何宣传活动。

  为此,教育部特别提醒出国留学人员:

  一、赴新加坡留学不要再申请新加坡赛思教育集团代理的美国北弗吉尼亚大学本科和硕士课程,留学中介不要再办理上述课程的招生。

  二、从相关情况看,近年来国际间的教育交流合作出现了一些新的现象。尤其是随着一些国家大力推动教育服务贸易,跨境教育中的一些问题开始凸现。类似外国学校在第三国办学,或者一些机构通过代理、合作等开设第三国课程并颁发文凭等,追求经济利益的倾向明显,办学质量往往悬殊很大。对于此类办学,有的国家管理比较严格,要求学校必须在所属国和办学所在地都严格履行注册登记手续;有的国家管理比较宽松。这类办学的质量经常难以保障,甚至随时会出现倒闭或停办现象。盲目选择这类学校经常会面临相当大的风险,一旦出现选择失误,损失巨大,难以弥补。若选择就读此类院校,务必全面了解其实际办学情况,以防上当受骗。

  三、出国留学一定要全面了解相关信息,尽量选择质量比较有保证,办学声誉比较好,办学实力和水平被社会公认的学校。为了帮助留学人员能选择办学比较可靠的学校,教育部通过教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)从2003年起,分三批向社会推荐了美国等33个国家约1.5万多所学校名单。目前这个名单已成为留学人员选择国外学校的主要和可靠依据。同时,也在中外合作办学过程中,对国外教育资源的把关方面起到了引导作用。留学人员可通过教育部教育涉外监管信息网,或咨询外国驻华使馆和教育部留学服务中心(www.cscse.edu.cn)等正规渠道,了解或咨询国外学校办学资质情况及其它相关留学信息。其中,选择提供学历、学位教育的学校,尤其是一些国家最近几年新办的各类学校,务必弄清其颁发的学历、学位是否经所在国政府教育主管部门承认或其认可的质量认证机构认证。不要选择那些虽经所在国有关部门批准或注册并能颁发学位,但是其颁发的学历、学位却不被所在国政府教育主管部门承认或其认可的质量认证机构认证的学校。尽量避免选择那些虽被政府主管部门或其他质量认证机构认可,但其办学质量和水平较低,其声誉不被社会广泛认可的学校。



                                                           转自教育部网站

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: