电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

中国在美留学生人数增长最快 总数超过8.1万人

http://www.ahedu.cn     2008-11-20 07:51:07 字号:T | T
    美国国际教育研究院日前发布的年度报告显示,2007至2008学年,美国高等院校中的外国学生总数增加了7%,超过62.38万人,创历史新高,其中中国留学生人数增长最快,总数超过8.1万人,增幅达20%。

    这份名为《在美国的留学生和在海外的美国学生数量》的年度报告说,尽管受金融危机影响,美国仍是外国留学生的首选国。今年来自亚洲的留美学生人数增长10%,这使得亚洲学生数量占到留美学生总数的61%,其中,中国学生占留美学生总数的13%。

    报告说,按照国家和地区留美学生人数排序,印度连续7年居首位,达9.4万多人,其次分别是中国、韩国、日本和加拿大。

    报告说,加利福尼亚、纽约和得克萨斯是美国吸引外国学生最多的三个州;纽约市和洛杉矶市是留学生最钟爱的两个城市。

    报告称,商业管理依然是外国留学生的首选专业,其次是工程。今年选择农业专业的留学生数量比上一年增长20%。

    报告还说,本学年外国学生为美国经济贡献了大约155亿美元,比上一学年增加10亿美元。(记者高原)

 

                                                 新华网洛杉矶11月18日电

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: