电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

中国公民赴美学习签证发放量增加40%

http://www.ahedu.cn     2008-11-21 08:46:57 字号:T | T
    新华社北京11月20日电(记者孙奕)美国驻华使馆官员20日表示,美国在2008财年向中国公民发放的学生和交流访问学者签证数比上一财年增加约40%,美国政府欢迎更多中国学生赴美留学。

  美国驻华使馆签证官项怡君说,美国一直都没有限制外国留学生的数量,非常欢迎符合相关条件的中国学生到美国留学。美国政府对中国学生赴美学习的签证发放政策不会限制也不会放松,近年中国公民赴美留学签证发放数量的增加,主要是因为中国申请者数量的增加和素质的提高。

  谈到全球金融危机对于中国学生赴美留学的影响时,美国驻华使馆地区性美国教育总监莫华璋表示,美国大学学费在短期内不会有很大变化;国际学生的招生规模一般也由学校自己拟定。他强调,教育是一件长远的事情,金融危机对赴美留学是否产生影响目前还言之过早,中国民众不用太过担心和敏感。

  根据美国国际教育协会的统计数据, 2007至2008学年有81127名来自中国大陆地区的学生在美国留学,仅次于在美印度留学生数量,比上一学年增长约20%;同时有11064名美国留学生在中国学习,比去年同期增长25.3%。
发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: