电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

准留学生:等签证的日子可做的三件事

http://www.ahedu.cn     2011-05-04 09:54:25 字号:T | T

  无论是高考线上生还是线下生,即使决定出国留学也不要“背水一战”。放弃大学报到或放弃工作绝非明智的决定,因为留学申请是一个周期较长、手续较为复杂的过程,其中有许多不确定因素随时可能出现。因此,即使申请者本人条件再好,也要做好万一被拒签的心理准备。当然,为使留学计划能顺利实现,在等待签证的日子里,申请人所要做的事情绝不仅仅是等待。

  Ø 不要中断语言学习

  当无法获得预想中的留学签证时,如果申请人还在学习或在职,就能大大缓解拒签给自己生活造成的冲击。另外,对于已经决定出国留学的学生,最好在出国前注意保持语言学习的持续性,不能因为自己目前的语言学习已达到国外学校的入学要求便在出国之前放弃学习。特别是一些选择非英语(论坛)语系国家留学的学生,这些学生通常申请国外的语言学校或预科,各国的语言学校一般对申请者都有一个最低的入学语言学习学时数的规定,学生一般会利用高考结束后暑期的一段时间,经过强化达到学时要求。这时,有些学生和家长容易产生一种错误的认识:反正出国还是要读语言的,等出去以后再学也不迟,于是在出国之前3个月到半年的时间便无端地被浪费了。

  语言程度的高低是留学生今后出国学习或工作是否顺利的关键,在国内利用这段宝贵的时间提高语言能力,将对今后的出国发展大有裨益。

  Ø  适度打工预先热身

  对于一些高考线下生,出国前边打工边办理留学申请是一个不错的选择。因为现在的学生多为独生子女,独立生活能力相对较弱。在打工的过程中既可以学会“做事”,又能提高待人接物、与人沟通相处的能力。而如何“做事、做人”恰恰是当前国内高中生的弱项。

  一般来说,有过国内工作体验的学生更容易适应国外的学习和生活。既使到了国外,只有在真正接触当地社会后,才能更好地领会异国的风情。所以,出国后在不影响学业的情况下,适当的打工也是完全必要的。

  Ø 亲自办理留学手续

  留学申请者应该有意识地尝试自己处理各类事情,自己来办理留学的各种手续是一个很好的尝试。

  以往,在留学咨询机构只看到家长忙碌奔波的身影,而始终不识留学申请者“庐山真面目”的现象时有发生,父母代办一切非常不利于学生出国后的发展。业内人士建议在校或在职的留学申请者,可利用双休日前去办理留学所需的各类手续,锻炼自理能力。留学咨询机构作为服务性行业,为适应市场的变化,满足学生和家长的不同需求,一般每周都是全程开放的,这无疑为办理留学手续提供了便利。

(转自:新浪教育)

发布:jess审核:cj 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: