电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

留法签证拒签率分析 语言水平不过关是主因

http://www.ahedu.cn     2011-07-29 08:41:02 字号:T | T

      ●最新数据

  留学拒签率:20%

  除上述传统热门的英语留学国外,法国等非英语留学目的国,也以其相对较低的留学费用和优厚的社会福利待遇,吸引着大批中国学生前往留学。

  据法国驻华使馆文化处提供的统计数据,2008年,法国向中国学生签发了超过9000个留学签证,通过率达到80%。此外,使馆预计今年的数量将与去年持平。

  拒签原因

  留学计划不成熟 语言水平不过关

  虽然只有20%的拒签率,但这意味着每年仍有大量的学生拿不到法国留学签证。据法国驻华使馆文化处介绍,学生被拒签主要是因为留学计划 “不够成熟”,语言水平“不够高”。

  据介绍,赴法选择法语授课学习的中国学生,申请留学签证时都需要考TEF法语水平测试 (法语系应届本科毕业生除外)。而对于许多没有法语基础的学生来说,要通过这门考试非常不易。

  专家支招

  TEF考试要在350分以上

  留学专家说,对于中国学生来说,申请法国留学的难点确实在于语言。

  王楠建议学生,为使签证顺利通过,最好争取TEF考试在350分以上。

  此外,良好的法语沟通能力也是获得签证的关键。据介绍,法国签证为面签,学生要在面签过程中流利回答面试官提出的问题。再认真准备一下自己的学习计划,例如去法国用多长时间取得什么学位,获得怎样的知识,毕业后去哪里工作等。

  最后,王楠提醒说,TEF考试成绩并不对学生获得签证起决定性作用,学生还需具备良好的专业知识水平。

新民网
发布:lw审核:lw 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: