电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

今年12月起可在安徽大学参加美国高考

http://www.ahedu.cn     2012-05-21 11:45:31 字号:T | T

        如果中途让你和其他考生对高考试题答案,然后答题卡还放在你的面前,面对这样的诱惑,你能否抵挡得住?今年12月份我省学子将可以在安徽同步参加美国高考,昨日的模拟考试吸引了近百名高二和高三学子。对于空运来的美国试卷,除了试题简单,考生最大的感触就是诚信。

  是否作弊全靠自觉

  “如果想作弊实在太容易了,感觉美国的高考完全是考验诚信。”昨日的考场设在安徽大学,结束了英语和数学的考试后,中途休息的十分钟里,合肥一中高二学生蔡同学说了自己最大的感受。此次的模拟试卷是美国2010年的一次高考试卷,和中国不同的是,四个科目的试卷是一次性全部发放给考生的。考生在考英语学科时,也有机会去看后面的数学试卷,当然如果看了属于作弊,但是监管得并不严格,考生完全有机会翻看,这就依赖考生的诚信意识。

  还有一次诚信的考验是两科考试结束后的中途休息时间,那时考生们可以对答案,此时就会知道自己前面学科答的是否正确。而且回到考场后,前两科的答题卡依然放在考生面前,如果想修改也是有机会的。“不得不说这是一个很大的诱惑,这也是美国高考体现诚信的地方吧。”

  题目简单读懂挺难

  “数学的难度差不多和中考一个层次,如果你能看懂那些英文题目意思的话。”合肥六中的刘同学对于试卷的最大感触就是简单,尤其是数学,非常简单。但对于中国考生来说,题目虽然简单,但读懂题意挺难。

  除了简单,另一个让考生们觉得意外的是所有的题目都和生活及运用相关。据了解,今年12月份,我省有意参加美国高考的学生就可以参加考试了,一年则有5次机会,取最好的一次成绩去申报美国的大学。(张晓嵘)

中安在线-新安晚报
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: