电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

中国高考成绩被列入多个国家留学申请条件

http://www.ahedu.cn     2010-06-24 10:08:20 字号:T | T

    据央视报道 记者从中国留学服务中心获悉,近年来,有越来越多的国家看重中国的高考成绩,并将高考成绩作为留学申请条件之一。有关人士指出,高考成绩对办理留学签证和申请学校都有一定影响。

    中国留学服务中心介绍,许多国家都认为高考成绩对证明学生学习能力有很强的参照性。

    加拿大规定,高中生申请大学必须提供高考成绩,特别是在加拿大排名前五位的大学要求更为严格。法国、德国则规定,高中毕业生申请留学签证时必须提供高考成绩。

    爱尔兰规定,高考成绩优秀的学生可以直接攻读爱尔兰国立大学的本科,如果雅思成绩达到6.0以上,还可以直接申请爱尔兰最好的国立大学。

    现在中国的高考成绩在澳大利亚的不少大学已得到直接承认,一些优秀大学规定达到一般院校本科线的学生,可直接申请上大学一年级。美国、英国、新西兰、新加坡等国家的不少大学也将高考成绩作为留学申请参考,特别是一些名牌大学,更是规定高考成绩必须优秀。

    有关人士告诫准备留学的高中毕业生和家长,有高考成绩比没有要好。不要认为,反正要出国留学,考得如何无所谓,高考成绩对办理留学签证和申请学校都会有一定影响。

(摘自浙江日报)

发布:jess审核:cj 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: