电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

韩国留学费用:国立大学VS私立大学

http://www.ahedu.cn     2010-06-25 15:54:48 字号:T | T

  韩国大学主要分为国立、私立两种。

  国立大学的办学经费来自国家财政或地方财政支持。国立大学学费相对韩国私立大学较为便宜。一般来说,国立大学本科生一年学费30000元人民币左右,研究生 一年学费大约35000元人民币左右。国立大学宿舍费用也很便宜,一年食宿费20000元人民币左右。国立大学为外国留学生提供减免学费30%-75%,甚至有100%的奖学金。

  韩国私立大学一般本科生一年学费大约是40000元人民币左右,研究生一年学费大约是50000元人民币。韩国私立大学也为外国留学生提供减免学费30%-75%,甚至有100%的奖学金。如果能得到50%或以上的奖学金,学费与国立大学学费相差不大。

  无论就读韩国私立大学还是国立大学,由于专业性强等原因,韩国的医科和艺术类专业学费都是各专业中最高的,学费要比一般专业高出20%左右。

发布:jess审核:cj 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: