电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

全国2012高考报名总数915万人 录取率为75%

http://www.ahedu.cn     2012-06-06 12:02:36 字号:T | T

        根据中国教育部5日公布的消息,2012年全国普通高校招生报名总数为915万名,比去年减少2%;全国平均录取率为75%,比去年增加近3个百分点。中国高考已连续多年报名人数减少,平均录取率提高。

  据统计,2011年全国普通高校招生报名总数约为933万,全国平均录取率为72.3%。2010年全国共有957万人报名参加高考,平均录取率为68.7%。

  今年在全国高考报名总数减少的情况下,12个省(区、市)较去年增加,其中一半在西部地区。全国安排普通高校招生计划685万名。

  教育部有关负责人介绍说,今年高考共设立7300个考点,31万个考场。共有16个省份继续实行自主命题。

  2012年高考将于6月7日、8日举行。

  (作者:吴晶 孙铁翔)
.

新华网北京6月5日电
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: