电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

合肥市5.7万学子参加高考 考生须留意细节

http://www.ahedu.cn     2012-06-06 18:10:31 字号:T | T

        核心提示

        6月7日~8日,一年一度的高考又将拉开大幕,今年我市共有5.7万余名考生报名参加高考,其中市区考生为1.8万余人,和去年相比,今年我市对普通高考入场时间、考生携带物品等都做出明确的规定要求,市考试院提醒广大考生留意细节,做好准备,从容应考。

        语文考试需提前30分钟入场

  据了解,今年,全省普通高考报名人数为50.6万人,我市共有57893人,其中市区共有考生18854人,比去年增加19人,报考文科9173人,理科9577人,少年班104人。市区共安排14个高考考点,比去年减少7个。所有高考考场全部为国家标准化考场,均建立了电子监控系统,对考试过程实行实时网上远程监控。

        明天上午9:00~11:30将进行语文科目的测试,下午15:00~17:00测试数学,6月8日上午9:00~11:30为文科综合(理科综合)考试,下午15:00~17:00将进行最后一门科目外语的测试,其中外语听力考试时间为15:00~15:30。考生需在每科考前20分钟(第一科为考前30分钟,外语科目考试14:30入场)凭身份证、准考证进入考场。迟到15分钟后(外语14:45后迟到考生禁止入场)不准进入考点参加当前科目考试,交卷出场时间原则上不得早于每科目考试结束前30分钟。

        考生带手表进考场算作弊

        新修订的《国家教育考试违规处理办法》明确提到,凡有“携带具有发送或者接收信息功能的设备”赴考即构成作弊,对利用高科技舞弊的打击力度明显加大。因此今年我市在规范考试、端正考风上施以“重拳”,较往年更为严格。今年所有高考考场都统一配备了电波钟,考生不准带手表等计时工具进入考场。此外手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备以及电子存储记忆录放设备等都严禁带入考场内。

        此外,我市还修改完善了《考试规则》、《监考员职责》,增加了考生文具、随身物品检查的环节,除2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品(其他特殊规定的除外)可带入考场,其他任何物品不准带入考场。同时严禁监考教师将手机带进考场,根据规定,今年我市每个考场都将配备三名监考教师,且抽调于不同的学校,确保不发生舞弊现象。

        答题超出黑色边框将视为无效

        市考试院提醒,考生在答题时,须使用0.5毫米的黑色墨水签字笔在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、座位号,不可填涂答题卡上的缺考标记。考生答题须在专用的“答题卡”上进行,在试题卷和草稿纸上答题无效。客观题需用2B铅笔填涂(修改用橡皮轻擦干净),主观题必须用0.5毫米黑色墨水签字笔书写,作图题可先用铅笔绘出,确认后再用0.5毫米黑色墨水签字笔描清楚。答题切不可超出黑色矩形边框,否则答案无效。此外,考生应认真核对监考员粘贴的条形码与自己的姓名、座位号是否相符,如有错误应立即向监考员汇报。(束芳)
 

转自合肥日报
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: