电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

扶贫定向招生专项计划公布

http://www.ahedu.cn     2012-06-18 13:20:27 字号:T | T

        ◎普通文理科本科计划招生610人,专科计划招生100人

  ◎临泉、阜南、颍上、利辛、寿县、霍邱、金寨、潜山、太湖、宿松、望江、岳西等12个县获得部分定向计划

   记者6月17日从省教育招生考试院获悉,我省2012年面向贫困地区定向招生专项计划已经公布。普通文理科本科计划招生610人,专科计划招生100人。体育类计划招生2人。

  其中,普通文理科本科计划中,理工类530人,文史类80人。专科计划全部为理工类专业。考生可登录安徽招生考试网查询具体计划。

  国家扶贫定向招生专项计划是由国家总体规划和部署,集中组织以本科一批招生为主的高校,定向招收贫困地区学生。承担专项计划实施任务的高校,以农林、水利、地矿、机械、师范、医学以及其他适农涉农专业为主招生;国家按贫困地区生源比例和专业需求等因素安排分省计划数量;学生参加全国统一高考,实行单报志愿、单设批次、单独划线,在本科提前批结束后、本科一批开始前录取。

  我省临泉、阜南、颍上、利辛、寿县、霍邱、金寨、潜山、太湖、宿松、望江、岳西等12个县获得部分定向本科招生计划。具有以上12县贫困地区户籍和当地高中三年学籍、符合当年高考报名条件的学生,均可填报专项计划志愿。

  按专项计划录取学生入学报到时不迁转户口,户籍暂留在原籍所在地,就业报到后可按有关规定迁入工作所在地区,学生在校学习期间不转学,不转专业。毕业后到贫困地区就业创业和服务的,可以按照有关规定享受学费补偿和国家助学贷款代偿等优惠政策。(记者 陈婉婉)
 

中安在线-安徽日报
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: