电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

2010年全国高考结束 阅卷填报志愿陆续展开

http://www.ahedu.cn     2010-06-10 07:52:42 字号:T | T

        2010年全国高考9日落下帷幕,共有近千万考生参加了考试。其中14个省区市的高考于8日结束,因科目设置不同等原因,17个省区市的高考今日结束,至此,全国31省区市高考全部结束。

  据中国教育部发布的消息,2010年全国高考报名总人数是957万人,比去年减少约65万人。这是高考报名人数连续第二年出现较大幅度下降。今年全国招生计划总数是657万名,由于计划增加,报名人数减少,教育部预计今年全国高考平均录取率将会增加近7个百分点。

  今年有16个省份应对新课改后的高考,现已占全国所有省份的50%。北京、黑龙江、吉林、陕西和湖南今年首次参加新课改后的高考。根据各地反馈的情况,对于首次新课改高考,不少考生认为“没有想象中的那么难”,由于题型更灵活,答题更加细化,反而增加了他们的兴趣。

  高考结束后,各地陆续公布了志愿填报的时间,部分地区已经开始估分填报志愿。今年共有20省区市实行“平行志愿”,此外,还有一些省市实行了小平行。各地高考阅卷工作也已陆续展开。

  据悉,“2010年全国普通高校招生网上咨询周”活动第二阶段于6月9日在教育部“阳光高考”信息平台启动,将持续至6月13日,考生和家长可登录平台,与高校招办老师在线交流。

中新网6月9日电
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: