电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

教育部副部长陈希:高招“六条禁令”是高压线

http://www.ahedu.cn     2010-07-01 09:04:48 字号:T | T

   资料图片:2009年6月7日,陈希、林蕙青听取教育考试中心介绍2009年高考工作情况汇报。中国教育报记者 张学军 摄

      教育部副部长陈希今天强调,教育部就规范高校招生行为提出的“六条禁令”是高压线,任何招生单位和个人都不准碰。违规高校下一年度将被限制招生或暂停招生,有关领导和工作人员的责任还将被追究。

       陈希是在今天召开的全国普通高等学校招生录取工作视频会议上表达上述观点的。所谓六条禁令是指严禁指名录取考生,严禁体制外违规录取考生,严禁超范围擅自发放录取通知书,严禁通过虚假宣传吸引考生入学,严禁向考生家长收取任何费用,严禁招收所谓“军校委培或自费生”。

       陈希要求招生工作要从严管理,强化监督,坚决防范和打击中介招生诈骗。他强调,要加大新生入学资格审查工作力度,对弄虚作假的,要坚决取消其入学资格,并坚决惩处相关责任人或中介机构。同时,还要加强招生信息管理,确保网上录取工作安全顺利进行。要严格录取期间高校招生计划的执行、调整工作,计划调整要向中西部高等教育欠发达且生源质量好、数量多的省区倾斜。(转自 新华网 记者 原春琳)

发布:lw审核:lw 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: