电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

省属高校在皖招生30.65万

http://www.ahedu.cn     2011-06-03 08:04:30 字号:T | T

        虽然说今年的高招计划总体超过了40万,但是对于我省考生来说,省属高校(不包括中国科大和合工大)的招生才是绝对的主流。从日前公布的我省省属高校招生计划可以看出,省属高校今年招生继续给力,一共面向我省招生306500人,比去年增加1.6万。

  今年比去年多招1.6万

  记者从省教育厅获悉,今年我省省属高校招生计划安排了332700人,其中本科计划140990人,高职(专科)计划191710人。不过这些招生计划并非都是面向我省的,其中部分计划将分散到国内其他省份。据统计,今年112所省属高校面向安徽的招生计划约为306500人,比去年增加了16360人。

  为了缓解高校毕业生就业压力,激发高职(专科)学生的学习热情,2011年我省安排普通专升本招生计划5280人,同时继续实行省属普通高校对口招收中职毕业生的试点工作,对口招生12272人。这些计划均列入各高校年度招生计划总盘子。

  招生大户仍然很给力

  从各校的招生来看,一些大家关注的招生大户今年继续给力。安徽大学今年计划招生5600人,其中本科5100人,这个数字比去年增加100人;安徽医科大学今年招生2200人,比去年增加300人;安徽财经大学招生5000人,增招300人;安徽建筑工业学院今年招生4700人,比去年增加400人;安徽农业大学、安徽工程大学各增招100人。安徽理工大学和安徽工业大学则维持不变,计划分别为5500人和4900人。

  虽然计划增加了,但有些专业的招生却缩减了,一些毕业生就业困难的专业还停止招生。统计显示,今年全省理工科及应用型学科招生计划在总计划中所占的比重,本科部分为56.5%,比上年提高0.1个百分点;高职(专科)部分为65.2%,比上年提高0.3个百分点。

  文科录取率不如理科

  随着高招计划的公布,省属院校以及省外院校的招生计划均有不同程度的增加,今年的录取率有望达到75%。这个数字大大高出原先的预测,也将是安徽历年来录取率最高的一年。不过,这一录取率计算的是整体情况,具体到文理科,录取率差距可能会不小。譬如合肥文理科的考生数量基本相当,但文科的计划数却远远低于理科。相对来说,文科高考压力高于理科这个现象今年依然得不到改善。(记者张晓嵘)
 

中安在线-新安晚报
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: