电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

我省今年招3709名“特岗教师”

http://www.ahedu.cn     2011-05-05 08:08:49 字号:T | T

        今年,我省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”(简称“特岗计划”)招聘计划3709名,其中初中特岗教师1904名,小学1805名。特岗教师岗位将设在长丰县、利辛县等20个国家扶贫开发工作重点县区的县城以下的农村义务教育阶段学校。本月18日起开始网上报名。

  招聘对象 三类考生可报考

  招聘对象包括:全日制普通高校应届本科毕业生;全日制普通高校应届师范类专业专科毕业生(限报考小学岗位);取得教师资格,具有一定教育教学实践经验,年龄在30周岁以下(1981年4月1日以后出生)未就业或与原就业单位解除了劳动(聘用)合同的全日制普通高校往届本科毕业生。

  考核时,参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”、“选聘生”等国家和省基层就业计划项目的服务期满人员,有从教经历的志愿者以及参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先。

  招聘计划 今年再招3709名

  今年,我省计划3709名特岗教师,其中初中特岗教师1904名,小学特岗教师1805名。

  特岗教师岗位设在长丰县、利辛县、颍上县、临泉县、阜南县、金安区、裕安区、寿县、霍山县、霍邱县、金寨县、舒城县、无为县、泾县、石台县、枞阳县、潜山县、太湖县、宿松县、岳西县等20个国家扶贫开发工作重点县(区)的县城以下(不含城关镇)的农村义务教育阶段学校,具体招聘岗位见安徽教育网(http://www.ahedu.gov.cn/) 《安徽省2011年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”招聘计划》。

  网上报名 5月18日8:00起

  报名时间:报考人员登录教育部“特岗计划”信息管理与服务系统(http://tg.ncss.org.cn)报名,网上报名时间为5月18日8:00至5月31日18:00,逾期不予受理。

  每位报考人员限报一个县(区)的一个招聘岗位,多报无效。资格审查结束后,招考岗位计划数与报名人数比例不足1:2的,将会相应调减或取消计划。报考人员要在6月3日前登录“特岗计划”信息管理与服务系统查看是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他岗位;未通过资格审查或虽已通过资格审查但所报岗位因报名人数不足被取消的,可在6月6日12:00-18:00进行一次改报,逾期不再受理。

  通过资格审查的报考人员于6月15日8:00至6月17日18:00直接从“特岗计划”信息管理与服务系统打印笔试准考证。

  考试复审 6月19日上午笔试

  考试分笔试和面试。笔试和面试总分均以100分计,并按笔试成绩占80%、面试成绩占20%计算考试总成绩,即考试总成绩=笔试成绩×80%+面试成绩×20%。

  笔试时间:6月19日上午9:00-11:30。笔试实行全省统一考试,由省教育厅会同省人社厅组织命题、制卷、阅卷,考点设在各设岗市。

  6月29日,公布笔试成绩。报考人员可登录安徽教育网查询。面试人选以设岗县(区)为单位,分学段按学科岗位计划数确定。拟参加面试人员名单于7月2日通过安徽教育网和教育部“特岗计划”信息管理与服务系统向社会公布。被确定为拟参加面试人员须在申报的设岗县(区)教育局规定的时间内接受现场资格复审。

  面试主要考查报考人员的基本素养、仪表举止和逻辑思维、协调应变、语言表达能力以及教学岗位必备的素质能力等。总分100分。每位面试人员的面试时间为15分钟。面试于7月15日前结束。具体时间由设岗县(区)公布。面试工作结束后,各设岗县(区)根据报考人员的总成绩,分学段按学科,从高分到低分依次等额确定拟参加考核、体检人员名单。

  征集志愿 有空缺可征集志愿

  有岗位空缺的,省教育厅、省人社厅将统一组织志愿征集。征集对象为:已报名并相继参加了安徽省2011年“特岗计划”教师招聘笔试、面试,但未被拟定为考核、体检对象的人员。征集志愿于7月25日前完成。

  各设岗县(区)于8月3日前完成考核、体检工作。审核确定后的拟聘特岗教师名单通过安徽教育网公示5天。岗前培训由省教育厅于8月中下旬统一组织。对经岗前培训考核合格未取得教师资格的拟聘人员,由设岗县(区)教育局免费进行教师资格认定,颁发相应《教师资格证书》。

  8月下旬,应聘人员与任教学校所在地的县(区)教育局签订为期3年的协议。拟聘人员在签订聘用合同后,由设岗县(区)教育局派遣到设岗学校,由设岗学校安排一线教学工作。(实习生 王丽 记者 武静)
 

中安在线-安徽商报
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: