电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

中组部人社部通报广西公务员录用考试泄题事件

http://www.ahedu.cn     2010-04-16 08:11:05 字号:T | T
    新华网北京4月15日电(记者赵超)最近,广西壮族自治区公务员录用考试发生严重泄题事件。为严肃考录纪律,加强警示教育,净化考试环境,维护考录公平,近日,中组部、人力资源社会保障部对相关情况进行了通报。

    通报中说,2010年1月16日,广西举行本辖区公务员录用考试,全区计划录用5697人,有8.9万人报名参加公共科目笔试。考试前,有人在互联网论坛上公布了试题及答案。广西壮族自治区党委、政府对此高度重视。2月23日,公安、纪检、监察机关对泄题事件开展侦(调)查。现已查明,泄题源头为广西人事考试中心工作人员黄文亮。他利用参与公务员考试命题的机会,窃取试题及答案,并通过互联网向不法分子兜售,从中获利,导致试题及答案大范围泄露。

    广西对涉案人员进行了严肃处理。截至3月18日,已刑事拘留26名犯罪嫌疑人,批准逮捕22人。其中,以涉嫌有意泄露国家秘密罪逮捕黄文亮,以涉嫌玩忽职守罪逮捕广西人事考试中心副主任唐昌曼。自治区纪委、监察厅决定对人社厅巡视员何利顺、人事考试中心主任李烈荣、副主任唐昌曼、公务员管理处副处长龙志坚、专技处调研员熊林泉等5人以涉嫌严重失职渎职立案调查,并将依纪依法严肃追究其党纪政纪责任。鉴于此事影响恶劣,自治区人社厅党组书记、副厅长、自治区公务员局局长肖化引咎辞职。为维护考试的公平公正,确保考生的合法权益,经自治区党委、政府批准,自治区人社厅宣布此次公务员笔试无效,定于4月25日另行组织公务员录用公共科目笔试。

    通报指出,广西公务员录用考试泄题事件,严重破坏了公平公正的录用原则,严重侵害了广大考生的合法权益。这一事件反映出:有的地方在公务员录用过程中,监督制约机制不健全,制度措施落实不到位;个别工作人员徇私枉法,有的领导干部玩忽职守。广西泄题事件的教训深刻,各地应引以为戒,切实做好录用考试的安全工作,坚决杜绝此类事件再度发生。

发布:fsh审核:fsh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: