电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

国家公务员局:“99分高分招考”不属公考

http://www.ahedu.cn     2010-05-19 08:39:35 字号:T | T

    记者从国家公务员局考试录用司获悉,最近,在海南省三亚市小额贷款担保中心招考人员过程中,行政职业能力测试成绩出现99分的高分,在社会上引发强烈反响。有媒体将此次考试误报为公务员考试。经核实,三亚市小额贷款担保中心是事业单位,此次招考不属于公务员考试。

    国家公务员局考试录用司对此声明,根据公务员法和公务员录用的有关规定,省级以下单位招考公务员,由省级公务员主管部门统一组织,有严格的录用程序和明确的管理权限。此事为有关媒体误将该地区事业单位人员招考报道为公务员考试,现特向社会各界澄清。今后,国家公务员局考试录用司将一如既往地坚持依法考录、科学考录和公平考录,确保公平公正地选人用人,维护好招录机关和广大考生的合法权益,也欢迎广大媒体给予客观公正地监督。

转自:人民网
发布:fsh审核:fsh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: