电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

职称英语考试开始报名

http://www.ahedu.cn     2010-12-16 08:40:15 字号:T | T

        2011年职称英语考试报名工作日前启动。记者采访发现,与往年相比,今年参加职称英语考试的考生更加重视考前复习,许多考生已经提前报名参加了考试辅导。据新东方在线周巍老师介绍,进入12月以来,报名参加职称英语辅导的人数比去年同期增长了60%,而且从考生报名和进行听课的时间上看,今年比以往至少提前了2到3周。究竟是什么原因导致今年的“职考族”如此重视复习?

  考试内容逐渐脱离教材

  据了解,由于2010年职称英语考试综合类试卷在阅读理解、概括大意、完成句子的部分有些变化,许多题目没有出自教材的新增部分,改变了以往的出题规律,让很多依赖押题的考生措手不及,所以尽管理工、卫生类考生的通过率基本稳定,但是综合类考生的成绩却不够理想。记者调查发现,实际上,近年来职称英语考试开始逐渐脱离教材,考试中教材所占的分值也从最初的70%缩减到现在的不到40%。考试形式也根据国际盛行的雅思、托福考试进行了一些相应的调整。整体来看,目前的职称英语考试要求考生掌握更全面的知识点,更灵活的运用方式。

  出于对考试规律变化的前车之鉴,许多考生纷纷表示,在事业、家庭的牵绊下,本打算利用押题和教材找到通过的捷径,但是职称英语的试题越来越灵活,以往不重视复习的做法也越来越行不通。所以,从现在起就要开始制订复习计划,不仅能够避免考前突击时的慌乱,而且能够尽快找到自己的不足,提高一次通过的可能性。

  记者了解到,以往参加职称英语考试的考生大多是在春节后才开始为考试做突击复习,结果春节期间人多事杂,计划赶不上变化,许多人因为没有系统复习而考试失败。所以,职称英语考试辅导老师李玉技提醒考生,在重视复习的同时,还应该在春节前进入备考状态,给自己留出充足的机动时间,对大量的词汇、简单的语法进行熟悉和了解,通过反复阅读背诵,真正为己所用。多年没有接触英语的考生,可以结合自己的情况选择一些职称英语零基础班的课程,在老师指导下进行相关的复习工作。此外,李玉技也提醒理工、卫生类的考生,不要存在侥幸心理,2010年是综合类发生变化,2011年也有可能是理工类或者卫生类的考题规律发生变化,考生只有通过扎实复习才能取得理想成绩。(记者李琼)
 

据广州日报
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: