电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

我省2011年中考顺利结束

http://www.ahedu.cn     2011-06-17 16:56:53 字号:T | T

        共有71.7万名考生参加的我省2011年初中毕业学业考试[简称“中考”]于6月16日上午10:30顺利结束。全省考场秩序井然,没有发生失密等重大考试安全事故,无重大违纪舞弊现象,考风考纪良好,实现了平安考试的目标。考试期间,各级党委、政府高度重视,切实加强领导,宣传、公安、监察、电力、环保、武警、卫生检疫等教育考试环境综合整治部门认真履行职责,形成合力,确保了考试顺利进行。

        从开考的第一天起,皖南地区就出现了持续强降雨天气。当地党委、政府立即启动应急预案,树立“防大汛、抗大灾”的思想,主要负责人坚持防汛第一线,突出重点,落实措施;教育、卫生、交通、公安等职能部门对学生途中交通安全、不稳定斜坡等地质灾害防范、低洼易涝点等为重中之重,加大巡查排查力度;在学校或考生食宿驻地集中开展汛期安全教育,提高考生应对雨情、汛情意识与自我防护技能;在考点悬挂张贴警示标语,提示警示考生文明出行、安全出行,群发短信,及时提醒家长及考生注意汛期安全;抓牢隐患排查,及时摸排涉及考生的宾馆和往返交通车辆,在吃住行上做到隐患发现早、整治实;严肃纪律,严格24小时值班、领导带队和汛期报告制度等多措并举,确保了师生平安,确保了考试安全,赢得了广泛的社会赞誉。中央电视台新闻频道对此做了专门报道。

        省教育招生考试院衷心感谢社会各界对中考工作的关心、支持和帮助,祝贺全省考生顺利完成中考!同时,希望广大考生考后放松适度,注意安全,防止意外事件的发生。

        目前,阅卷工作已在各市全面展开。省教育厅要求各市精心组织,精细操作,确保中考评卷质量。

(安徽省教育招生考试院)
发布:lhb审核:lhb 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: