电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

我国高自考累计培养本、专科毕业生857.5万人

http://www.ahedu.cn     2009-04-15 07:47:17 字号:T | T
    记者从日前召开的全国高等教育自学考试宣传工作会上获悉,截至2008年年底,我国参加高等教育自学考试学历教育累计近5230万人(不计重复)、1.97亿人次,累计报考科次约4.62亿,累计培养本、专科毕业生857.5万人;参加非学历教育累计4185万人次,约1423万人获得各类证书。

  到目前为止,全国自学考试共开考828个专业,其中专科层次365个,本科层次463个,全国有566所高校担任主考学校,与26个部委、行业合作开考42个专业。形成了完善的教材编写、更新体系,建立了社会助学监督制度,严格规范社会助学的招生行为,利用网络信息平台推进自学考试现代化管理。

  为适应构建终身教育体系和学习型社会、培养数以亿计的各种层次和各种类型的人才的需要,自学考试调整结构,将重点转向在职人员,在保持学历教育规模稳中有升的同时,大力发展非学历教育,2008年非学历教育规模比上年增加了50万人次,增幅达5.5%。(记者 于建坤)

 

                                       《中国教育报》2009年4月14日第1版

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: