电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

留英两年工作签证明年取消 新门槛引发学生担忧

http://www.ahedu.cn     2011-03-28 09:11:08 字号:T | T

    记者日前从英国驻华使馆了解到,英国留学毕业后可获得两年工作签证的政策(俗称PSW签证),将于2012年4月取消。届时,所有毕业生将会有4个月的时间来找一份具有合法资质的企业提供的工作,且年薪至少达到2万英镑,才能获得留英的第二层级工作签证。

 

    这两天,新政在网上引起不小波澜。记者在微博上看到,不少学生嚷嚷着要“挪地”,投奔其他留学国家。这种抱怨主要是针对“4个月找到2万年薪的工作”,学生坦言,这是“不可能完成的任务”。事实上,英国知名求职网站上的职位年薪也印证了学生的担忧。记者在这些网站上搜索“咨询”、“销售”等应届大学生较集中的岗位发现,一般月薪在1000英镑左右,很难达到“年薪2万”的要求。

 

    英国领事馆的解释是,“该政策的变化是因为我们希望毕业生能够运用自己在大学里所学的专业知识,并且雇主能够从这样的技能及能力中获利。如果毕业生留英只从事如在饭店洗盘子这类工种,这对他们未来的职业发展没有任何帮助。”

 

    对于这次政策调整,有国外媒体分析,这是因为英国内部担心“在经济低迷期,外来学生会与本国学生争抢饭碗”,但也有人指出,国际教育是英国经济的重要支柱产业,英国并不希望因此“逼退”海外留学生,而是借此清退一些打着留学口号的“非法移民”。不管怎样,这一政策确有可能让一些留英学生受到影响。“英国最吸引人的学习阶段就是一年制的硕士,读完后获得两年工作签证,这笔工作经验无论对回国发展,还是留在当地都是极好的经验和机会。”一位留学咨询师告诉记者。(记者 唐闻佳 转自:新华网)

发布:lw审核:lw 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: