电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

教育信息>> 招考信息

留日学生因核泄漏不返校致部分大学面临倒闭

http://www.ahedu.cn     2011-04-15 10:27:46 字号:T | T

       据日本新闻网4月13日消息,日本大地震和福岛第一核电站核泄漏事故迫使大量外国留学生避离日本。但是已经到了新学期开学的时间,外国留学生返回学校上课的人数依然十分少,让很多大学头疼不已。

  据报道,位于新泻县的日本国际大学有90%学生都是留学生,虽然开学日期比以往推迟了一个星期,但是,到目前为止,还有三分之二的留学生没有回到学校上课。如果这些学生在本月18日之前不到学校报到的话,有可能被取消学籍。但是,取消学籍对于国际大学来说意味着将失去一半以上的学生,是一件十分痛心的事。

  报道称,日本早稻田大学等学校已经将开学日期比往年推迟了一个月,5月黄金周之后再开学。

  日本教育界人士担心,如果福岛第一核电站的核泄漏事故不尽快解决的话,外国学生到日本留学的热情将会出现大幅下降,并会使一部分依赖外国留学生而生存的大学面临倒闭。(记者朱盈库)

来源:人民网-《环球时报》

发布:lw审核:lw 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: