首页

最新公告

转发教育部办公厅关于做好农村中小学现代远程教育工程终端接收站点接收软件配备工作的通知

http://djg.ahedu.cn     2006-02-10 16:13:07 字号:T | T
各有关县教育局:

    为加强农村中小学现代远程教育工程地面卫星接收站资源管理,确保农村中小学现代远程教育工程与农村党员干部现代远程教育工程的有机结合,保证依托农村中小学开展农村党员干部现代远程教育的终端站点能接收到农村党员干部教育节目,教育部办公厅印发了《教育部办公厅关于做好农村中小学现代远程教育工程终端接收站点接收软件配备工作的通知》(教基厅[2005]17号)。现将该通知转发给你们,请各县认真执行。

    地  址:合肥市长江西路77号   邮  编:230061
       联系人:李红兵  电  话:0551-2835463
       传真:0551-2829325    Email:ahdj@ah163.com       

 

                                           省农村中小学现代远程教育工程办公室(代章)

                                                                二ΟΟ六年二月九日


教育部办公厅关于做好农村中小学现代远程教育工程终端接收站点
接收软件配备工作的通知

教基厅[2005]17号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  根据全国农村党员干部现代远程教育试点工作领导协调小组办公室《关于做好专用频道资源管理软件应用工作的通知》(远通字[2005]10号),由中国教育电视台组织研发的中国远程教育资源管理软件系统(以下简称专用频道资源管理软件)被确定为农村党员干部现代远程教育专用频道资源管理软件。目前主前端播出采用西安通视、以泰智和、专用频道资源管理软件三套播出系统并播的方式,将于2006年6月底前改为采用专用频道资源管理软件的单套播出。为保证依托农村中小学开展农村党员干部现代远程教育的终端站点能接收到农村党员干部教育节目,做到农村中小学现代远程教育工程与农村党员干部现代远程教育工程的有机结合,现就做好农村中小学现代远程教育工程终端接收站点接收软件配备工作通知如下:

  一、农村中小学校接收国家基础教育资源中心资源依旧采用远教卫星IP教学资源接收软件,接收农村党员干部教育节目的接收软件一律采用专用频道资源管理软件。农村中小学现有站点已安装西安通视、以泰智和接收软件的,要妥善卸载这两个接收软件,安装和调试好专用频道资源管理接收软件;未安装接收软件的,要尽快配送并安装调试好专用频道资源管理软件;正在建设终端接收站点的地区和学校,要尽快配送安装专用频道资源管理软件,以便与其他软件、硬件一起安装调试。专用频道资源管理软件的供应、安装、维护、升级一律免费。

  二、获得专用频道资源管理软件方式

  1.卫星数据广播方式。10月20日开始,在农村党员干部现代远程教育IP数据专用频道中的课件频道中广播,在农村中小学节目传输通道中广播。

  2.网站下载方式。10月20日开始,可从中国教育电视台网站下载。网址是:http://www.cetv.edu.cnhttp://www.cetv.cn

  3.邮寄方式。11月中旬,根据项目省需求,中国教育电视台通过邮寄方式,向各项目省配送光盘套件。

  三、在安装使用过程中,如遇到问题,可通过四种方式咨询

  1.电话方式。设立了800全国免费服务电话(号码:800-810-1126)和普通电话(号码:010-66490887)。

  2.电子邮件方式。设立了专用电子邮件:fuwu@cetv.edu.cn

  3.论坛服务方式。在中国教育电视台网站上设立专用讨论区,可以反映在安装使用过程中出现的问题。

  4.即时通讯(MSN)服务方式。设立专用的MSN帐号cetvfuwu@hotmail.com,咨询有关问题。

二○○五年十一月十日

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: