首页

最新公告

关于公布第六届全省中小学“讯飞杯”电脑制作活动获奖名单的通知

http://djg.ahedu.cn     2006-12-06 11:49:44 字号:T | T

各市教育局:

    为了推进全省中小学信息技术教育,培养中小学生创新精神和实践能力,省教育厅于2006年组织了第六届全省中小学“讯飞杯”电脑制作活动。本次活动由省教育厅基教处、电教馆、教科所、教育技术装备中心和中科大讯飞公司联合举办,得到了各市教育局和广大中小学校的支持,全省共有700多所学校的8万多名学生参加了此次活动。

    活动内容分为“电脑作品评选”和“电脑机器人竞赛”。活动组委会组织评审专家和裁判对各市通过初评和初赛选拔推荐的电脑作品与机器人竞赛代表队进行了复评、面试和复赛。电脑作品评选总共评出一等奖22名,二等奖38名,三等奖115名;电脑机器人竞赛分为6个子项目,总共产生冠军6名、亚军6名和季军6名;本次活动还评出市级教育部门“最佳组织奖”10个(获奖名单分别见附件1、2、3)。

    省教育厅将向作品获奖的作者、竞赛获奖的代表队和获最佳组织奖的市级教育部门颁发获奖证书,并向获一、二等奖的作者和获冠、亚、季军代表队颁发奖品。

    本届全省中小学“讯飞杯”电脑制作活动极大地调动了学生学习、掌握信息技术的积极性,也丰富了信息技术教育的内涵,对全面推进素质教育起到了有力的促进作用。

    各市教育局应认真总结经验,加大培训力度,扩展参与范围,均衡发展各类项目,为明年的电脑制作活动早作准备,力争获得更好的成绩。                       


附件:1、电脑制作活动评选项目获奖名单

      2、电脑制作活动竞赛项目获奖名单

      3、电脑制作活动组织奖获奖名单


二○○六年十一月十三日     

 

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: