首页

最新公告

安徽省教育系统转星调整工作简报(第三期)

http://djg.ahedu.cn     2007-08-23 16:48:27 字号:T | T
    编者按:掐指一算,距转星调整截止期8月31日还有8天。按照倒计时的要求,8天时间你那里的转星调整任务能保质保量地完成吗?铜陵市“农远”工程的71个卫星地面接收站点的转星调整任务已于今天上午全部完成。他们的经验和做法刊登于后,值得学习借鉴。转星调整任务是政治工程、安全工程和民心工程,能不能完成这一艰巨任务,是对我们各级教育部门的重大考验。在这场考验面前谁能输得起?!

    全省教育系统转星调整工作开展以来,铜陵市教育系统积极行动,狠抓落实,进展迅速。截至8月23日上午12:00,全市已完成转星工作的学校70所,站点71个,完成比例达到100%。他们的具体做法有以下几点:

    一、市、县教育局领导高度重视,认识到位,层层抓落实。8月15日,市教育局成立了转星工作领导协调小组,教育局局长方兴同志担任组长,加强领导和协调,县教体局也成立了领导小组。及时组织召开了17所农村中心学校负责人会议,传达了省厅会议精神,要求各中心校负责人提高认识,认真落实,做好转星工作,同时成立了由14人组成的7个技术服务组,负责转星具体工作。市电教馆认真落实局领导有关指示,做好转星宣传工作,发放宣传资料,并做好转星指导和服务,加强协调和沟通。 

    二、以技术培训为先导。8月14日下午,市电教馆专程邀请了市广电局工程师赴铜陵县五松镇联盟小学现场调试,经过一个多小时工作,转星顺利完成。8月16日下午,市电教馆组织了铜陵县教体局、郊区、铜陵职业技术学院等二十多名技术人员来到铜陵县新桥乡湖城小学参加转星培训。通过观看《卫星广播电视转星调整用户接收设备操作指南教程》光盘和现场实际操作,帮助广大技术人员掌握了转星技术,为转星调整工作的顺利实施打下了良好的基础。

    三、现场指导、督查,帮助解决困难。8月17日,技术组赴铜陵市郊区和铜陵县各学校,开始转星调试工作,市电教馆全体人员深入农村各转星工作点现场查看、指导、督察,帮助解决调整工作中存在的问题。为更好地完成本次转星工作,市电教馆为技术人员配备了指南针、黑白监视器、接收机、各种馈线和连接头以及常用工具。在时间紧任务重的情况下,全体技术人员克服高温和交通不便的困难,放弃节假日和午休,抓紧时间进行转星调试,仅用了很短的时间顺利完成转星任务。
发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: