首页

最新公告

安徽省教育厅关于组织开展第十九届全省中小学电脑制作活动的通知

http://djg.ahedu.cn     2019-01-22 09:11:28 字号:T | T

皖教秘〔2019〕46号

 

各市、省直管县教育局:

为激发学生创新精神,培养学生实践能力,全面推进素质教育,根据《中央电教馆关于举办第二十届全国中小学电脑制作活动的通知》(教电馆〔2018〕210号)要求,经研究决定,举办第十九届全省中小学电脑制作活动。现将有关事项通知如下:

一、参加活动的人员范围为全省小学、初中、普通高中和中等职业学校在校学生。

二、本活动设置“数字创作评比”“创客竞赛”和“机器人竞赛”三项内容,“数字创作评比”分小学组、初中组、普通高中组和中职组,“创客竞赛”和“机器人竞赛”分小学组、初中组、普通高中组。“数字创作评比”对象是使用计算机设计、制作的数字化创意作品;创客竞赛要求是在电脑辅助下设计和创作体现多学科综合应用和创客文化的作品;机器人竞赛要求中小学生按照命题要求编程,使智能机器人完成相关任务。

三、本活动具体组织办法和工作要求详见《第十九届安徽省中小学电脑制作活动指南》(附件),因附件篇幅较长,不随文印发,请登录安徽基础教育资源应用平台(http://www.ahedu.cn)或安徽省电化教育馆网站(http://djg.ahedu.cn查阅、下载。

请各地按照本通知及活动指南的要求,协调有关部门,积极组织引导广大中小学生参加此次活动。

    联系人:王建芳、汪郑洲

      话:0551-62837506、62833259

 

    附件:第十九届全省中小学电脑制作活动指南1

           第十九届全省中小学电脑制作活动指南2

           第十九届全省中小学电脑制作活动指南3

 

                            安徽省教育厅

                                2019年1月17日

(此件主动公开)

发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: