首页

教育信息>> 各地动态

打造“名师在线”平台 助推教育高位发展

http://www.ahdj.gov.cn     2015-01-20 14:55:40 字号:T | T

       1月20日,马鞍山“名师在线”平台应用新闻发布会在市二十二中召开。市教育局局长王炳祥、副局长徐良、上海复兰科技公司经理钱鹤群等出席会议,市教育局副局长汪久生主持会议。

 

       马鞍山“名师在线”平台是由市教育局与上海复兰科技公司联合打造的优质教学视频资源点播平台,旨在通过信息化手段,将我市各学科名师的课堂教学过程拍摄成微课,利用互联网络,在更大范围内、更好地服务于我市学子。在建设过程中,市教育局发挥名师资源优势,积极做好教师的遴选、推荐以及课程拍摄等工作,复兰公司发挥技术优势并提供资金支持。经过8个月的筹备、拍摄、编辑及制作,现平台已拥有5个学科290余节优质课程资源,供全市高中学生免费点播观看。

       发布会上,复兰公司钱鹤群经理从课程拍摄、学科分布、课程内容等方面介绍了平台的建设情况,并围绕平台注册、使用做了演示。二十二中后勇军、红星中学赵杰代表参与课程拍摄的教师谈了对项目建设意义的认识和参与平台建设的感受。市教科院院长张先义就如何用好平台从三方面提出建议:一是学生要积极应用平台资源进行有效的自主学习;二是教师要积极参与到平台建设中来,并利用平台优质资源提高教学水平;三是希望家长积极运用“名师在线”提供的互联互通功能,构建家校联通平台。   

       王炳祥局长在讲话中对平台正式投入使用表示祝贺,他指出,近年来,国家、省、市高度重视教育信息化工作,多次以文件或讲话形式要求加快教育信息化建设,尤其提出要引入市场机制,借助社会力量,加快教育信息化步伐。此次,我市“名师在线”平台建设就是一次很好的尝试。他强调,下一步,我们工作的重点就是不断丰富平台的课程内容,完善学段、学科资源建设,并在建好平台的基础上,最大程度地发挥平台的功效,在更大范围内实现优质教育资源的共建共享。他要求:一是立足“名师在线”教育平台,助推我市教育高位均衡发展;二是不断拓展“名师在线”平台功能,发挥我市优质师资队伍的最大效益;三是抓好“名师在线”平台应用,共同绘就我市教育的美好蓝图。

       市教育局相关科室负责人,县、博望区教育局分管领导,省示范高中、市区完中分管教学校长、教导主任和高三年级部主任,二十二中部分学生及家长代表参加会议。

发布:maswjl审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: