信息盛会,载誉而归 - 安徽省电化教育馆
首页

教育信息>> 各地动态

信息盛会,载誉而归

http://www.ahdj.gov.cn     2015-05-05 11:05:37 字号:T | T

 

42628日,安徽省初中信息技术基本功竞赛暨优质课评选活动在马鞍山市花园初中举行,来自全省各地市的55位选手参加了本次比赛。经过三天角逐,庐阳中学宣国庆老师将代表安徽省参加全国比赛,合肥45中宋蓓蓓老师荣获本次大赛一等奖。

本次比赛一是为了提升我省初中信息技术教师专业水平,推进初中信息技术教学,同时也是为了遴选出5位优秀教师参加2015年全国初中信息技术优质课评选。参加全国比赛的选手从曾经获得安徽省优质课评比一等奖和本次优质课比赛第一名的教师中产生。比赛包括教学基本功测试和课堂实际教学2个环节,其中教学基本功测试包括基础考试、专业技能测试、风采展示三部分。庐中宣国庆老师赛前制作微课、课件,撰写教学设计,精心的准备,巧妙的设计,让她在风采展示中彰显特色,经过26日一天紧张的笔试、机试,最终获得资格代表安徽省参加全国优质课评比。

 

45中宋蓓蓓老师专业基本功扎实,以基本功测试第一的成绩进入到第二轮课堂教学评比。宋老师抽选的上课课题是七年级下册《家庭相册快制作》,她结合自己多年的教学经验,在对教材综合分析,对学生情况整体感知的情况下,设计了本节课的活动主题——制作“奔跑吧,兄弟”相册,充分调动了学生学习的积极性。良好的师生互动与启发引导,优美、幽默的语言与学生热情高涨的情绪、积极精彩的发言相得益彰,令各位听课老师眼前一亮,赢得了评委的高分,以总分第二的成绩荣获省优质课评比一等奖。

 

近年来,在区电教馆副馆长、信息技术教研员邹磊老师的引领下,我区多位初中信息技术教师在优质课评比中获得佳绩,200842中蔡蕾老师获得全国优质课评比第一名,201245中工业区分校陈金龙老师获得全国特等奖,另有2名教师获得安徽省评比一等奖。本次比赛获奖,更是我区信息技术教研团队的智慧的结晶。赛前市教研员田钰、陈略韬老师,蜀山区教研员段晓慧老师组织安排模拟考试,精心指导;蔡蕾、郭俊老师帮助选手磨课,提出了很多富有建设性的建议。相信有了团队的力量,我区信息技术参赛选手会在今年全国比赛中再次创造辉煌的成绩。(庐阳区电教馆)

发布:hfluyang审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: