首页

教育信息>> 各地动态

积硅步以至千里,积小流以成江河

http://www.ahdj.gov.cn     2016-12-28 11:04:54 字号:T | T

为了推进庐阳区自适应教与学云应用系统建设,促进智慧课堂和智慧学习系统的应用,交流和分享智慧课堂试点学校的经验,20161220日,庐阳区教体局在第十九中学开展了智慧课堂教学观摩暨智慧学习应用研讨活动。庐阳区教体局党委副书记、副局长郑家凯,临泉县教育局领导及七位挂职校长,区电教馆馆长闫如成,区教研室主任张莉、副主任李国凯,区初中语文兼职教研员李杰以及各中学分管领导和学科骨干教师40多人参加了本次活动。

智慧课堂和智慧学习系统是庐阳区自适应教与学云应用系统的一部分,2016年初开始试点。合肥市第十九中学是中学两所试点校之一。一年多来,合肥市第十九中学的领导和老师们在学习和应用的过程中,充分感受到优质资源以及各种强大的信息化数据化工具给教育教学带来的便利,统筹资源备课、互动授课、习题讲解等多种教学场景常态化辅助了老师,为达成教学教研目标提供了极大的帮助。承担本次展示活动的十九中八年级组丁丽老师,是庐阳区首届名班主任工作坊的坊主,也是八年级语文备课组长;余敬平老师,有着多年班主任管理经验,是八年级数学组推出的优秀教师代表。两位老师在展示过程中,熟练的平板操作、电子课本展示、在线拍照扫描、音频视频转换等令人目不暇接,他们用新技术手段实现师生互动,体现以生为本,让观摩者无不为之动容,感叹技术革命给教育教学带来极大的机遇。李国凯主任发自肺腑的指出,新技术手段的应用确实为教学改革助力,希望畅言教学系统能够不断完善,为教育教学提供更大的便利。

十九中教导处刘刘治国副主任从学校主动申请首批试点的原因、智学网系统助力课堂教学的优势、畅言系统的校内推广及智慧课堂建设的几点思考等角度,向与会人员作了简洁明了的汇报,既阐明了信息技术手段运用的初衷,也提出了学校打造智慧校园的长远规划。闫如成则对整场活动给予了高度评价,并强调,新媒体、新技术的应用给教育教学带来具大的变革和机遇,谁先掌握新技术,谁就将率先发展,相信十九中学会依托技术上的领先,开创属于他们自己的新教育时代。

郑家凯在观摩了十九中的智慧课堂展示活动后,十分感慨。同时强调,教育资源的充分挖掘与运用,需要每个学校尽心尽力,需要每位教师人尽其才。庐阳教育的发展,靠得是所有学校的共同努力,共同进步。

不积硅步无以至千里,不积小流无以成江河。近年来,十九中学像一匹黑马,在庐阳北门异军突起。他以体育先行、科艺并进,来实现学生的学业有成。十九中人正在逐渐美化校园的环境,逐年优化校园的人文资源,逐步积淀校园的文化底蕴,逐渐形成奋发向上、积极进取的学习态度,不断地提升着自身的整体办学水平,时刻以饱满的精神状态迎接新的挑战,打造庐阳北门真正的特色品牌学校。(庐阳区电教馆  闫如成)

发布:hfluyang审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: