首页

教育信息>> 各地动态

亲切服务新举措:申报职称不用再交厚厚的纸质备课本了

http://www.ahdj.gov.cn     2016-12-30 15:06:20 字号:T | T

    2016年起,凡上年度在芜湖智慧教育平台进行备课的教师,申报专业技术职称时不用再交纸质备课本了。评审过程中,评委只要根据申报教师提供的网上电子备课查验表,就可在芜湖智慧教育平台上查验申报教师日常备课的所有情况,并做出客观评价。这一应用,在全省范围内开创了将网上电子备课纳入教师职称评审工作的先例。
    芜湖市一直重视信息技术在教育教学工作中的应用,特别是2012年底被教育部批准为全国教育信息化区域性试点城市以来,芜湖教育信息化工作取得了跨越式发展。2016年底芜湖市中小学全部实现宽带网络校校通、优质教育资源班班通:教师每人拥有1台电脑,可以使用自己的办公电脑进行备课、授课、教研和开发制作课件等工作。

    作为首次批准的全国教育信息化区域试点城市,芜湖市试点工作的一项重要内容就是搭建智慧教育平台。芜湖智慧教育平台的成功搭建与推广应用,进一步提高了全市中小学教育信息化的应用与管理的水平,促进了信息技术与教育教学的深度融合。2016年3月,芜湖市印发了《关于进一步加强“芜湖智慧教育平台”应用与管理的工作方案》,明确提出要求,各部门要通力协作形成合力,共同推进平台的应用与管理,积极挖掘平台积累的教学教研数据,在相关的工作中充分发挥平台的积极作用。

    截至2016年底,全市82%的中小学校加入芜湖智慧教育平台,近2万名教师应用平台开展教学、教研和管理工作。平台上自动生成的业务档案,分学期汇集了教师的备课、授课、辅导答疑、教研、在线培训和获奖等数据,全面真实地反映了教师的教学教研等工作情况,为职称评审等教育评价、管理工作提供了有力的支持。

    在中小学教师职称评审工作中,实行网上电子备课查验,是芜湖市中小学教育评价工作方式的创新,标志着芜湖教育逐步走进大数据时代。

芜湖市电化教育馆
发布:whshi审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: