首页

教育信息>> 各地动态

定远县多措并举做好在线课堂管理应用工作

http://www.ahdj.gov.cn     2017-01-12 17:53:01 字号:T | T

     定远县是2014年实施的安徽省第一批在线课堂项目县,2015年该县被评为“安徽省在线课堂应用管理优秀单位”。目前该县保留5个主讲学校,14个接收学校。县教体局高度重视在线课堂管理应用工作,采取多种措施确保在线课堂规范管理、常态应用。

健全组织机构。早在项目实施之初,定远县教体局就成立了在线课堂管理与应用工作领导小组,领导小组下设办公室,电教中心安排专人具体负责项目管理和应用工作,各项目学校也成立了相应机构,全面做好项目管理与应用工作。

出台管理办法。定远县除了严格执行省厅制定的在线课堂各项管理制度和职责外,还出台下发了《关于印发《定远县在线课堂项目授课教师、技术管理人员工作职责和绩效考核办法》的通知》,对在线课堂各类人员定岗定责,严格绩效考核,可以说定远县是安徽省首个直接以文件形式明确使用电教专项经费落实管理员和主讲教师待遇的县。

20170112171002.dxk824qmBNtc.jpg

  

20170112171037.fIWUua74YgrP.jpg

   实时巡查通报。利用《定远教育云服务平台》实时监控各项目学校开课情况,设计《定远县在线课堂开课情况巡查记录表》,分周、分节次记录学校开课情况,建立了每周和每月通报制度,对项目学校的开课情况和运行过程中存在的问题及时通报,及时处理。   
20170112171127.2xzKCFyfbdeS.jpg
  
20170112171142.JrtDzBVdqcu9.jpg
 
    抓好队伍建设。每学期定期召开管理员工作会议,交流管理经验,加强设备日常管理维护工作。设计《在线课堂使用记录表》和《管理员工作日志》,督促管理员按照要求经常深入教室检查设备、网络、软件的运行和开课情况,做好在线课堂教学的管理使用记录,确保在线课堂设备的高效应用。特别是提前谋划新学期的开课工作,主讲学校根据学校总课表,及时遴选、配备在线课堂主讲教师,开设音乐、美术和英语课程,确保开足开齐课程;接收学校选配好辅助教师,做好课程接收听课工作。 
20170112171216.LvbCZ84FDjT5.jpg
 
20170112171241.ZeTdhi3OuGYc.jpg
 
 “在线课堂”项目在农村学校发挥着非常重要的作用,真正成为农村学校学生的文化课堂、精神课堂,使广大农村学生学有平台、看有所获、学有所用。
 
定远县教体局电教中心
发布:czdymxg审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: