首页

教育信息>> 各地动态

市电教馆举办2017年第一批芜湖智慧教育平台应用学校培训

http://www.ahdj.gov.cn     2017-02-21 10:17:19 字号:T | T

    2016年,全市76.45%的中小学校加入芜湖智慧教育平台,1.6万余名教师应用平台开展线上教学教研工作,进一步提升了学校的教育信息化应用水平,提高了学校的教学教研管理效率。

    为进一步扩大芜湖智慧教育平台在全市中小学校中的使用范围,发挥芜湖智慧教育平台在教育教学中的积极作用,市电教馆于2月9日举办2017年第一批芜湖智慧教育平台应用学校培训。芜湖市镜湖区、鸠江区、南陵县和部分市直属共43个申报学校的信息中心主任、分管校长、分管教务主任和技术支持人员在芜湖市大官山小学参加培训。

培训分为芜湖智慧教育平台应用与管理工作、芜湖智慧教育平台的应用操作两个部分进行。平台开发技术人员对后台管理员、普通教师以及学校管理者三个角色的权限配置进行了详细的介绍;对平台的使用,教师的电子备课、教研活动的参与和学校的平台管理等做了详细的操作演示。

    市电教馆副馆长吕勇从我市教育信息化发展现状入手,详细介绍了芜湖智慧教育平台应用与管理的工作思路和要求、各县区的应用现状、平台的主要功能和应用规范、下一步的工作任务等多个方面的内容。吕勇强调,信息技术必当对教育的改革与发展产生革命性影响,各校要扎实地推进智慧教育平台的应用工作,认真组织校本培训,指导教师应用智慧教育平台开展备课、授课和教研等工作,帮助教师利用智慧教育平台上的优质资源优化教学设计提高教学质量。同时各校还要做好智慧教育平台的管理和服务工作,通过智慧教育平台的应用更好地促进学校管理、教师教学教研和学生学习等方式的变革。

整个培训中,学习氛围浓郁,与会人员认真聆听,详细记录。参训教师表示,信息技术已经对教育教学产生深刻的影响,要认真学习,运用好智慧教育平台的各种功能开展教学教研,进一步提高教学效率,提升教学质量。

IMG_0057.JPG
IMG_0075.JPG

芜湖电化教育馆
发布:whshi审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: