首页

教育信息>> 各地动态

马鞍山市举办2018年青少年机器人竞赛

http://www.ahdj.gov.cn     2018-04-23 11:18:13 字号:T | T

      4月22日,由市教育局、市科技协联合主办的 “2018年马鞍山市青少年机器人竞赛”在市科技馆成功举办,来自全市37所学校的166支代表队,共计272名学生同场竞技,上演了一场智力与创意的激烈角逐。
      大赛共分为小学、初中、高中3个组别7个大项进行,分别为:FLL工程挑战赛、 WER能力挑战赛、机器人灭火、机器人足球、钟鸣超级轨道赛、机器人篮球及小学组综合技能,首次实现了活动的县区全覆盖,竞赛项目、参赛学校和参赛学生数量均创历史新高,各项目优秀代表队将被推荐参加2018年全省青少年机器人竞赛。
    青少年机器人竞赛以弘扬科学精神,普及科学知识,提高科学素养为宗旨,旨在培养青少年的创新意识和实践能力,鼓励更多的青少年机器人爱好者在信息技术、人工智能、机器人等高新科技领域进行力所能及的学习、实践、研究和探索,激发青少年对科学技术的兴趣。经过十多年的发展,这项活动受重视的程度越来越高,参与的范围越来越广,参加的学生越来越多,竞赛成绩也越来越好,活动在提升学生综合素质、促进学生全面发展中的基础性、公益性、引领性价值也日益凸显。

发布:maswjl审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: