首页

教育信息>> 各地动态

淮南市召开中小学校智慧学校建设培训工作会议

http://www.ahdj.gov.cn     2018-06-27 15:58:47 字号:T | T

6月22日上午,淮南市电教馆主持召开了全市县区电教馆长会议,学习、研讨智慧学校建设相关文件精神及政策要求,部署全市智慧学校建设工作。

会议传达了省电教馆智慧学校建设推进工作会议精神,学习解读了教育部《教育信息化2.0行动计划》、省教育厅《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》、《安徽省普通中小学智慧学校建设清单》等文件,为有效推进市智慧学校建设明晰了方向。会议还就近期全市教育信息化工作的设想和规划同与会县区电教馆长进行了交流,各县区馆长结合本县区实际情况,就如何推进智慧学校建设发表了看法,与会的同志进行了热烈讨论。会议期间,对市智慧教育云平台各项功能应用进行了集中培训,为各智慧学校建设示范校实验校下一步工作提供了有力的指导。会议要求,各县区要以此次会议精神为指导,继续加大对所辖学校的信息化培训。

本次会议理清了思路,统一了认识。与会人员认为,智慧学校作为教育信息化发展的高级形式,是教育信息化2.0阶段的主要特征,智慧学校建设实验工作市解决教育改革和发展中的难点、重点问题,提升教育质量,实现教育现代化具有重大意义。

目前,淮南市共有32所中小学校被省教育厅批准为智慧学校建设试点、实验学校,覆盖所有县区,其中淮南二中、淮师附小作为示范学校重点建设。淮南市政府高度重视智慧学校建设,已把智慧学校建设工作纳入到了年度教育目标考核中。

 

发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: