首页

教育信息>> 各地动态

瑶海区大通路小学电子书包常态化课堂教学展风采

http://www.ahdj.gov.cn     2015-12-25 14:44:32 字号:T | T

    为进一步推动电子书包实验研究进程,促进信息技术与学科教学的深度融合,加强校际之间的学习与交流,推动课题研究区域发展,12月24日下午,合肥市大通路小学在新海校区面向瑶海区开展电子书包常态化课堂展示活动。区信息中心和教研室全体成员及全区各校的分管校长和信息化骨干教师约百余人参加了展示活动,市电教装备中心副主任程迅、瑶海区教体局副局长王兴桥出席活动。


   活动中,通小徐勇老师现场基于电子书包环境执教了苏教版五年上册《用字母表示数》一课。整节课从平台自学检测数据分析,发现学生自学中存在的问题、课堂互动展示、作业的在线推送,提交和自动批改、开放网络自主学习等环节向参加活动的专家和老师展示了电子书包在课堂教学中的运用亮点。展示课后,徐勇老师介绍了本节课基于电子书包环境下教学的设计思路,并做了《关于“电子书包”与数学教学结合的应用和体会》的汇报。接着该校教科研主任王迎春简要介绍了通小电子书包实验的历程,并对通小基于电子书包的校本资源开发情况做了说明,大通路小学围绕语数学科,成立电子书包资源开发核心小组,统一模式、系统安排、责任到课、组长负责,目前学校电子书包平台中已经拥有课前导学微课视频1200个,课后作业辅导微视频522个。


   在互动环节,与会老师对自己关心和感兴趣的电子书包运用环节提出疑问,老师对通小开发出的大量适合电子书包平台的微课资源表现出浓厚兴趣;区教体局信息中心胡大菊主任、教研室傅京主任分别从教育信息化建设和学科教学角度对这节电子书包展示课作点评。        
   最后,王兴桥和程迅分别讲话。他们充分肯定了大通路小学在教育信息化道路上勇于探索,敢为人先的精神和在电子书包课堂教学模式的探索;希望学校把电子书包课堂常态化教学活动坚持下去,在教学应用中发现问题,解决问题,探索规律,总结经验,同时与会学校要多思考谋划本校的教育信息化发展方向和特色,做到一校一品,特色纷呈。


   本次展示活动组织严谨,内容丰富,老师们在交流中碰撞思维,激发灵感,既是大通路小学课题研究成果的一次成功展示,也有效推动了瑶海区信息技术与学科教学的进一步深度融合,促进了区域校际之间的教学探究和课题研究的深度交流。(瑶海教体局信息中心)
本站原创
发布:hfyhzg审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: