首页

教育信息>> 各地动态

濉溪县举办中小学骨干教师信息技术应用能力提升培训

http://www.ahdj.gov.cn     2016-10-24 17:01:36 字号:T | T

2016年10月20至21日,为贯彻落实濉溪县基础教育信息化发展规划,提高教师信息化应用能力,推动学校信息化的创新发展,落实“三通两平台”的建设与应用,濉溪县教育局与微软(安徽)应用服务中心在濉溪县实验小学联合举办“濉溪县中小学骨干教师信息技术应用能力提升培训班”。全县中小学骨干教师一百多人参加了培训。此次培训由微软安徽应用服务中心特别邀请了教师信息技术培训专家马九克、微软“教育大使”天津汉沽第九中学英语及信息技术教师赵杰、杨威以及江苏省泰州市教育局教育信息中心副主任莫志先等进行现场培训。

培训班上,教师信息技术培训专家、网络教学课件制作专家马九克讲解了如何利用信息技术助力课堂教学改革,讲解了PPT使用技巧,并指导老师进行上机操作。微软“教育大使”、天津汉沽第九中学信息技术老师杨威及英语老师赵杰分享了如何利用微软office365打造学校教育教学管理平台和数字化教师,如何利用微软OneNote软件进行日常的网络教学。江苏省泰州市教育局信息中心副主任莫志先与老师们分享微课程平台制作和使用中的思考。

高素质的教师队伍是教育信息化可持续发展的基本保障,加强教师信息技术应用能力培训是推动教育信息化的关键环节。县教育局有关负责人在开班致辞上希望参训教师要抓住机会,认真学习,提升能力,并适时开展校本培训,全面提升教师信息化应用能力,使全县教育信息化基本达到教育管理信息化、软件(资源)建设规模化、教育技术应用常态化,为全面推进基础教育现代化作出贡献。

通过培训,不仅普及了教育信息化的相关知识,开阔了教育视野,而且提升了思想认识,对濉溪县教育信息化工作必将起到积极的推动作用。

发布:hbsxdb审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: