合肥庐阳学子喜获首届安徽省青少年机器人普及赛三项冠军 - 安徽省电化教育馆
首页

教育信息>> 各地动态

合肥庐阳学子喜获首届安徽省青少年机器人普及赛三项冠军

http://www.ahdj.gov.cn     2016-12-28 11:01:03 字号:T | T

 

近日,由安徽省青少年科技教育协会主办的2016年首届安徽省青少年机器人普及赛成绩揭晓,合肥市庐阳区代表队喜获丰收,共获得三项冠军。

 

 

比赛在合肥市第八中学举办,共有WER 工程能力赛、中鸣--普及机器人竞赛、WRO 常规赛和虚拟机器人综合技能比赛四个赛项,分小学组和中学组两个组别进行。来自全省七个市九百多支代表队一千多名选手参加了这项赛事。比赛紧张而又充满乐趣,学生们用聪慧的头脑,开发制作出一个个型态各异的机器人。合肥市第四十七中学荣获中学组中鸣-火星救援项目冠军,六安路小学荣获小学组中鸣--火星救援项目冠、亚军,大杨中心小学、双岗小学和六安路小学中铁校区包揽了小学组WER-工程挑战赛--撬动地球项目冠军、亚军和季军,南国花园小学获得了WER 工程能力赛“优秀团队奖”。

由中国科协主办的中国青少年机器人竞赛已成为一项全国青少年品牌科技活动,合肥市选手在该项全国赛事中屡获佳绩,多次代表中国队出征国际比赛。为了进一步推动青少年机器人竞赛在全省更广泛地普及与推广,提高中小学校青少年机器人教育的整体竞技水平,使该项赛事更好地服务我省青少年科技教育事业,安徽省青少年科技教育协会、世界机器人大赛(WER)安徽赛区组委会、国际奥林匹克机器人大赛(WRO)中国区组委会、香港创意科技教育协会中国区组委会于2016 12月于1216-18日在合肥市举办了首届安徽省青少年机器人普及赛。

发布:hfluyang审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: