首页

教育信息>> 各地动态

定远县举办普通(职业)高中和民办学校实验室管理和使用培训班

http://www.ahdj.gov.cn     2017-04-20 08:58:29 字号:T | T

    依据《安徽省教育厅关于印发全省教育系统危险化学品综合治理实施方案的通知》(皖教秘思政[2017]21号文)和滁州市教体局有关会议和通知要求,为加强危险化学品安全综合治理,有效防范和遏制危险化学品事故,进一步规范全县中小学校实验教学用危险化学品的管理工作。4月17日上午,定远县教体局电教中心在定远第一初中科技楼举办了“全县普通(职业)高中和民办学校实验室管理和使用培训班”,来自全县16所普通(职业)高中和民办学校的分管领导和理科实验室(中学理化生、小学科学)管理员50余人参加了培训班。 

20170419091106.WZIEuytNk3PO.png

电教中心孟献贵主任全面细致讲解危化药品的管理和使用要点 

培训班就落实学校危化品安全管理主体责任,健全完善学校危化品管理制度,建立学校危化品分布档案,确保危化品管理及使用规范安全,全面普及危化学安全教育等进行了讲解,重点对学校危化品中的易燃易爆和有毒有害药品的分类管理和使用做了详细的阐述。会后,参训的学校分管领导和管理员老师参观了第一初中的理化生实验室,现场学习如何做好实验室管理和使用工作,特别是危化药品的管理和使用工作。

义务教育均衡创建工作,规范了义务教育阶段公办中小学的各类功能室的管理和使用工作,此次培训的目的就是抓“两头(高中和民办学校)”促“中间(义务教育阶段中小学)”,进一步规范高中和民办学校的实验室管理和使用工作,提升高中和民办学校对危化药品的科学认知和安全意识,确保全县中小学校危化品的管理和使用更加科学规范,安全工作更加扎实有效。(兰道艳) 

20170419091109.IiCzLGWQfTde.png

参训的普通(职业)高中和民办学校理化生实验室管理员 

20170419091233.gYv7HjNifUJO.png

实地学习危化药品室设施设备建设

定远县教体局电教中心
发布:czdymxg审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: