首页

教育信息>> 各地动态

教育部专家组来合肥市实地核查教育信息化试点工作

http://www.ahdj.gov.cn     2017-07-06 14:50:52 字号:T | T

 

74日下午,教育部第一批信息化试点验收专家组实地调研组陈玉琨(华师大教授)、韩锡斌(清华大学教授)、李蕾(央馆副研究员)等一行4人,在省电教馆罗光杰主任陪同下来合肥市实地核查教育信息化试点工作。合肥市五十中学、长丰县陶楼中心学校在省级验收评估“优秀”等次基础上,与金寨县南溪中学、定远县张桥中心学校一起接受了教育部专家组的实地核查。市委教育工委副书记王杰才、蜀山区教体局局长王雪梅与专家组见面交流,市装备电教中心负责人和蜀山区教体局分管领导陪同调研。
    专家组在合肥市五十中学新校召开了会议,听取学校试点工作汇报和典型案例介绍,查看试点过程性档案,与试点学校进行咨询、交流,各位专家对学校信息化试点工作进行了逐校点评,肯定取得的成绩、形成的经验,并指出存在的不足,同时提出今后的努力方向。随后,专家组召开闭门会议讨论核查意见,然后向试点学校进行现场反馈。
    专家组一致认为我市长丰县陶楼镇中心学校立足农村学校实际,以信息技术手段为载体,改进师生阅读方式,提高阅读水平,为打造偏远农村信息化书香校园这一试点目标,作了深入思考、探索和尝试,取得初步成效。专家组同时认为合肥市五十中学聚焦于学科教学,借助信息化形成高效教学模式,引发课堂教学的变革,提升了初中课堂教学的质量与效率;学校以信息化手段促进集团内不同校区教学质量的均衡发展,促进了各校区教师水平的共同提高,促进了教育公平,形成了初级中学推广教育信息化的阶段模式。
 
发布:chaohu0565审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: