首页

教育信息>> 各地动态

合肥市选手获全国信息学竞赛金牌并入选国家集训队

http://www.ahdj.gov.cn     2017-09-11 11:30:54 字号:T | T

34届全国青少年信息学奥林匹克竞赛于717至22日在浙江绍兴一中举行,合肥一中武弘勋、张天陵两位同学表现优异、发挥出色,获得一金一铜的好成绩,武弘勋同学以全国第五的成绩顺利进入国家集训队并被清华大学预录取!

全国青少年信息学奥林匹克(NOI)是国内包括港澳在内的省级代表队最高水平的大赛,至今已举办34届。自1984年开始,在国内包括香港、澳门组织竞赛活动。全国信息学竞赛旨在向那些在中学阶段学习的青少年普及计算机科学知识;给学校的信息技术教育课程提供动力和新的思路;给那些有才华的学生提供相互交流和学习的机会;通过竞赛和相关的活动培养和选拔优秀计算机人才。

合肥市从1984年举办首届全市信息学竞赛开始已连续举办了三十三届,每年有近千名经过县区选拔的中小学生参加比赛,在选拔的基础上组成合肥市代表队参加每年举行的全省竞赛和全国竞赛。全市信息学竞赛的普及面不断扩大,整体竞赛水平不断提高,培养了一大批计算机爱好者,在省、全国信息学奥赛中都取得了非常好的成绩,整体呈现出了蓬勃发展的良好局面。在2017年全省信息学竞赛中,合肥市共获得一等奖43个,二等奖88个,三等奖194个。在今年全国比赛中获得金牌和铜牌各1枚。

发布:chaohu0565审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: