首页

教育信息>> 各地动态

定远县举办2017年度班班通设备管理与教学应用培训班

http://www.ahdj.gov.cn     2017-09-11 18:14:09 字号:T | T

    9月10日上午,在第33个教师节来临之际,定远县教体局电教中心在第一初中举行了一次别具特色的庆祝仪式——举办“2017年度班班通设备管理与教学应用”培训班。培训班由教体局电教中心主任孟献贵主持,来自全县2017年度新配班班通设备的17所中小学70余名班班通管理员和学科骨干教师参加了此次专题培训班。20170911092356.cmdSXBiKpvIj.jpg

电教中心孟献贵主任就培训内容和要求做了强调

定远县2017年度新配的班班通设备,已于秋季开学初,安装调试到位并开始使用,共安装68套激光投影机设备和21套普通投影机设备。新设备新技术在教育教学中的应用,将进一步提高教师电化教学应用能力,促进学生的对课堂教学知识的高效吸收。

20170911092356.eA372rsaqKnp.jpg

参训人员与培训老师进行了现场互动

培训班上,电教中心孟献贵主任就培训内容和要求做了强调,感谢大家在教师节来参加培训,并祝老师们节日快乐!项目涉及到的科大讯飞公司、东方中原公司、安徽安教公司技术人员分别就畅言软件的安装与使用、电子白板的操作与应用、office2013教育标准版和资源包的安装与使用等进行了详细地培训,既有理论讲解,又有实践操作演示,参训人员与培训老师还进行了现场亲切互动。大家纷纷表示,班班通方便快捷,软件的更新发展更是日新月益,本次培训真是雪中送炭,受益非浅!

本次培训,只是集中培训了部分骨干学科教师,要想真正利用好交互式电子白板等现代教育技术进行教学,只靠集中培训还远远不够,需要大家在平时的教学实践中不断摸索,总结经验,充分发挥新技术的作用,才能切实提高设备利用率,有效推动课堂教学改革。(兰道艳)

定远县教体局电教中心
发布:czdymxg审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: