首页

教育信息>> 各地动态

百尺竿头更进一步——铜陵市在第十七届全省中小学电脑制作活动中续写辉煌

http://www.ahdj.gov.cn     2017-09-12 10:21:20 字号:T | T

   9月5日,从省教育厅传来喜讯,在第十七届全省中小学电脑制作活动中,铜陵市评选类项目和竞赛类项目均再创佳绩。其中评选类项目共推荐90件作品参赛,获省级一等奖6件、二等奖19件、三等奖32件;竞赛类项目更是成绩喜人,中小学54支代表队参赛,共获得省级一等奖8个、二等奖14个、三等奖14个。市教育局荣获本次活动最佳组织奖。特别是铜陵市第三中学机器人代表队囊括高中组WER能力挑战赛三个一等奖,并代表安徽省参加了全国中小学机器人大赛,荣获全国二等奖。

铜陵市中小学机器人教学与竞赛工作持续开展了十多年。在市教育局领导的高度重视下,依托“苏科名师工作室”积极参与、努力推广,以名师带骨干,骨干带队伍,涌现出一批如苏科、钱蕾、许新苗等30多名专业水平高、实践能力强的教师团队。在参赛时间紧、训练任务重的情况下,他们团结协作、大胆探索、攻坚克难,组织学生高强度训练,培养了一批动手动脑、能力超强、勇于善战的学生队伍,为竞赛取得优异成绩奠定了基础。

今后,市教育局还将组织专业教师们编写机器人校本教材,将机器人知识,由少到多,由易到难巧妙地安排到课程中去,在全市范围内开展中小学机器人普及教学,激发中小学生学习机器人的兴趣,培养学生综合实践能力,推动我市中小学机器人教学成为铜陵特色,百尺竿头更进一步。

发布:tlzhc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: