首页

教育信息>> 各地动态

定远县教体局教育信息化工作稳步推进

http://www.ahdj.gov.cn     2017-09-20 16:00:34 字号:T | T

     9月20日上午,定远县教育体育局召开教育信息化项目学校工作推进会,教体局工委委员、副局长许孝峰,各项目学校分管校长、管理员和在线课堂辅助教师参加会议,研究部署新学年教育信息化工作,推进全县教育信息化项目工作稳步开展。

     分管局长许孝峰在会上强调了教育信息化的重要性,分析了信息化发展现状,提出三点要求:一是各类项目学校要加强领导,提高认识,稳步推进信息化工作;二是各校要根据项目,加强管理,明确责任,扎实抓好信息化工作;三是建立督查、检查和问责、追责制度,确保利用信息化项目提高农村教育教学质量,推动义务教育均衡发展。

     教体局电教中心主任孟献贵就录播教室、同步课堂、智慧校园、信息化试点、“中文在线”数字图书管理系统、在线课堂等信息化项目学校的工作目的、任务和要求,进行细致讲解和演示,就如何加强管理使用做了规范要求。

     会议重点部署了在线课堂管理应用工作,要求全县5个主讲教室、13个接收课堂按时开课,开课和听课率均要达到100%。

信息化工作会议1600.jpg

 

信息化工作会议2600.jpg

 

信息化会议3600.jpg

教体局信息化工作推进会

定远县教体局电教中心
发布:czdymxg审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: